Общая информация
ЭКОмода-2021

Модный праздник открываем
И одежду представляем
Из пакетов и кассет. 
Из бумаги и газет,
Из коробочек и фантов,
Из бутылок из-под фанты.
Из мусора одежду шьём –
Мы так природу бережём!

 

В нашем детском саду большое внимание уделяется воспитанию экологической культуры дошкольников, поэтому уже который год подряд осенью мы проводим конкурс костюмов из бросовых материалов. В этом году удивительный праздник назвали «ЭКОмода».

Замечательные костюмы из подручных средств (пакеты для мусора, газеты, банты, мешки и многое другое) были представлены на суд жюри.

Юные модели, воспитанники детского сада, очень старались - демонстрировали одежду, а бессменная ведущая шоу Эко-леди (воспитатель Мухина Т.А.) представляла участников.

Активное участие в подготовке к празднику приняли родители, проявив незаурядные творческие способности, фантазию и воображение. Ребята представили яркие костюмы из пластиковых бутылок, фантиков от конфет, мусорных и полиэтиленовых пакетов, одноразовой посуды и т.д.

Приятно удивляло разнообразие материалов и образов, которые были использованы при изготовлении костюмов.

Творчество проявили и педагоги детского сада, так же участвовавшие в разработке своих эко - моделей. А ещё они устроили самый настоящий праздник, где звучала весёлая музыка, демонстрация костюмов была организована в форме дефиле, выход каждой модели сопровождался комментариями педагогов.

Первыми на подиум вышли модели первой младшей группы: Смельчакова Алеся («Бумажная королева»), Генералова Эмилия («Принцесса пакетов»), Лушкин Александр («Звездочёт») и Баркова Виктория («Василёк»). Хоть это и первое выступление малышей, но они не растерялись и гордо продемонстрировали свои модели.

  

  

Вторую младшую группу представлял Генералов Артём с костюмом «Звездочёт».

Модели из средней группы Орлова Александра и Яблоков Тимофей продемонстрировали креативные костюмы «Белое облачко» и «Зелёный Тим».

  

Вызвали восхищение и ребята старшей группы Ворыгин Максим с костюмом «Русский ниндзя», Мартынова Василиса («Цветочная феерия»), Зайцев Георгий («Звездочёт») и Буракова Дарья («Кокетка»).

  

  

Настоящий фурор произвели ребята подготовительной группы. Красненков Андрей представил «Робота» и рассказал стихотворение. Впрочем, как и Лосев Александр с костюмом «Мушкетёр» самостоятельно рассказал о своем наряде.

 

Компетентное жюри долго не могло определить победителей. В итоге, победу одержали все участники, только каждый в своей оригинальной номинации..

Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: